Рыба, приготовленная таким способом, получается сочной, ароматной и очень вкусной. Белая рыба тушится с овощами и томатом. Блюдо достаточно простое в приготовлении и хорошо сочетается со многими гарнирами.
Продукты
Рыба белая (хек, треска, тилапия) — 600 г
Морковь — 300 г
Лук-порей — 300 г
Мука — 110 г
Паста томатная — 3 ст. ложки
Масло растительное — 45 мл
Уксус 9% — 1 ч. ложка (5 мл)
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Рыба под томатным соусом с морковью и луком-пореем
Подготавливаем продукты, которые потребуются для рыбы под томатным соусом. Для этого рецепта подойдет рыба с белым мясом – хек, треска, тилапия. Тушка без головы и внутренностей.
Если тушка с плавниками – удаляем их, затем промываем тушку и разделываем на филе или просто нарезаем небольшими кусочками.
Обваливаем кусочки рыбы в 100 г муки.
Обжариваем рыбу на сковороде с 2 ст. ложками растительного масла по 1-2 минуты с каждой стороны. Достаем рыбу из сковороды.
Лук-порей нарезаем кольцами, а морковь натираем на крупной тёрке.
В сковороде с 2 ст. ложками растительного масла обжариваем овощи около 5 минут.
Затем добавляем в сковороду 2 ч. ложки муки (10 г), томатную пасту, уксус, черный перец и соль.
Овощи перемешиваем и тушим еще 5 минут.
Рыбу соединяем с овощами.
Добавляем в сковороду 300 мл воды и все тушим на небольшом огне 20 минут, накрыв крышкой.
Готовой рыбе под томатным соусом нужно дать остыть до теплого состояния, и можно подавать к столу. Приятного аппетита!