
Пока варятся макароны, приготовим для них оригинальный, очень вкусный и яркий соус песто из зеленого горошка, свежей мяты, пармезана и творожного сыра.
Продукты
Горошек зеленый (замороженный или свежий) — 200 г
Сыр творожный — 70 г
Сыр пармезан — 50 г
Мята свежая (листья) — 1 горсть
Чеснок — 0,5 зубчика
Сок лимона — 1 ч. ложка
Масло оливковое — 1 ст. ложка
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Паста конкилье (Conchiglie) (макароны-ракушки) — 300 г
Пошаговый фото рецепт
Паста с соусом песто из зеленого горошка

Подготовить ингредиенты для приготовления пасты с соусом песто из зеленого горошка.

Замороженный зеленый горошек залить кипятком, поставить на огонь. Довести до кипения, посолить и варить 3 минуты. Затем воду слить, горошек остудить.

Примерно 2 ст. ложки горошка отложить. Остальной горошек пересыпать в чашу блендера.

Добавить листья мяты, чеснок, сок лимона, молотый перец, оливковое масло и творожный сыр.

Измельчить все вместе в режиме пульсации. Соус не должен быть полностью однородным.

Соус из зеленого горошка переложить в миску, добавить отложенный ранее целый горошек и натертый пармезан. Часть сыра оставить для готового блюда.

Перемешать. Соус песто из зеленого горошка готов.

Макароны сварить в подсоленной воде по инструкции на упаковке. Воду слить.

Добавить к макаронам приготовленный соус, перемешать.

Пасту с соусом песто из зеленого горошка разложить по тарелкам, присыпать пармезаном и подавать.
Приятного аппетита!

