Соус для шашлыка

Соус для шашлыка

Быстрый, вкусный и ароматный соус к шашлыку. Попробовав такой соус, Вы непременно будете готовить его не только к шашлыку, но и к другим мясным блюдам.

Продукты (на 5 порций)

Соус томатный «Краснодарский» — 200 г

Бульон мясной — 100 мл

Лук зеленый — 1 пучок

Петрушка свежая — 1 пучок

Огурцы маринованные — 2 шт.

Чеснок — 3 зубчика

Кориандр молотый — 1 ч. л.

Смесь молотых перцев — ½ ч. л.

Соль — 1/3 ч. л.

Видео рецепт

Соус для шашлыка

Пошаговый фото рецепт

Соус для шашлыка

Соус для шашлыка

Как приготовить соус для шашлыка:

Зеленый лук мелко нарежем.

Соус для шашлыка

Петрушку мелко нарежем.

Соус для шашлыка

Маринованные огурчики нарежем мелким кубиком.

Соус для шашлыка

В мисочку выкладываем томатный соус «Краснодарский» и добавляем мясной бульон.

Соус «Краснодарский» можно заменить на томатную пасту, но тогда нужно добавить по вкусу сахар или лимонный сок, в зависимости от вкуса томатной пасты.
Мясной бульон можно заменить на овощной бульон или охлажденную кипяченую воду, но с мясным бульоном вкуснее всего.

Соус для шашлыка

Добавляем маринованные огурчики.

Соус для шашлыка

Добавляем зеленый лук.

Соус для шашлыка

Добавляем петрушку и пропущенный через пресс чеснок.

Соус для шашлыка

Добавляем смесь молотых перцев, кориандр и соль.

Соус для шашлыка

Перемешиваем все ингредиенты. Соус для шашлыка готов.
Соус можно употреблять сразу после приготовления, а можно оставить настояться, тогда он станет еще вкуснее. Он отлично подойдет к любому шашлыку, купатам, колбаскам и просто к мясу! Я готовлю такой соус часто, так как мы его очень любим.

Приятного аппетита!

russianfood.com