
Паста со шпинатом, томатами и луком-пореем прекрасно сочетается со сливочным соусом и сыром фета. Блюдо получается нежным, богатым по вкусу и очень ароматным.
Продукты (на 4 порции)
Паста из твёрдых сортов пшеницы — 200 г
Сыр фета — 100 г
Помидоры черри или розовые — 200 г
Сливки жирностью 10-15% — 50 мл
Лук-порей — 1 шт.
Шпинат свежий — 50 г
Базилик свежий — 2 веточки
Масло оливковое — 1 ст. ложка
Перец чёрный молотый — 1/5 ч. ложки
Соль — 1-2 ч. ложки
Пошаговый фото рецепт
Паста в сливочном соусе со шпинатом, луком-пореем и томатами

Подготовьте необходимые ингредиенты. Помидоры лучше всего использовать сорта черри или розовые — у них плотная текстура и наиболее выражен вкус.

В разогретом оливковом масле обжарьте 2-3 минуты белую часть лука-порей, нарезанную тонкими кольцами.

Помидоры черри нарежьте половинками, розовые томаты разрежьте на 8 частей. Добавьте нарезанные помидоры в сковороду к луку.

Промойте и обсушите шпинат, отправьте его на сковороду к помидорам и луку. Прогрейте всё вместе 1-2 минуты.

Влейте в сковороду сливки, добавьте соль и черный перец. Выключите плиту, оставив сковороду на ней.

Отварите пасту согласно инструкции на упаковке.

Недоварив пасту 1 минуту, слейте воду. Оставьте 100-150 мл воды, в которой варились макароны, для соуса.

Пасту переложите в сковороду к соусу, сюда же влейте оставленную воду. Базилик мелко нарежьте и добавьте к макаронам.

Перемешайте все ингредиенты и оставьте на 1-2 минуты.

Фету нарежьте кубиками. Переложите пасту в тарелку (к этому времени практически весь соус впитается в макароны) и разложите кубики феты сверху.

Паста со сливочным соусом готова! Подавайте к столу, пока паста горячая.

Сливочный соус обволакивает пасту, а кубики феты тают во рту. Пробуйте!

