Соус бешамель

Соус бешамель

Главный секрет соуса бешамель вовсе не в том, что он прост в приготовлении или одинаково хорошо подходит к мясным, рыбным и овощным блюдам. Главное, что соус бешамель является базовым для многих соусов. Соус бешамель может быть отличной заправкой для низкокалорийных салатов или необходимым ингредиентом в приготовлении, например, супов и других блюд.

Продукты

Молоко — 900 мл

Масло сливочное — 75 г

Мука пшеничная — 75 г

Перец черный молотый — 1/3 ч. л.

Орех мускатный молотый — 1/3 ч. л.

Соль — ½ ч. л.

Без соуса бешамель невозможно приготовить настоящую лазанью болоньезе. Благодаря тому, что при запекании соус покрывается красивой румяной корочкой, он незаменим для приготовления настоящего жюльена.

К соусу бешамель можно делать различные добавки из ароматных трав или семян, овощей, фруктов, сыра и каждый раз вы получите новые оттенки вкуса.

Видео рецепт

Соус бешамель

Пошаговый фото рецепт

Соус бешамель

Соус бешамель

Как приготовить соус бешамель:

Растопите сливочное масло в кастрюле или сотейнике на среднем огне.

Соус бешамель

Добавьте в растопленное масло муку, убавьте огонь до слабого и хорошо перемешайте масло с мукой до однородного состояния.

Соус бешамель

Добавьте третью часть молока и тщательно перемешайте до однородности.

Соус бешамель

Добавьте еще треть молока и снова перемешайте.

Соус бешамель

Добавьте оставшуюся часть молока, соль, перец, мускатный орех и венчиком перемешивайте соус, пока он не загустеет.
Готовить соус бешамель нужно на слабом огне и постоянно помешивать венчиком, чтобы соус не пригорел и получился однородным.

Соус бешамель

Как только соус загустеет, снимите его с плиты. Соус бешамель готов!

russianfood.com