Соус «Болоньезе»

Соус "Болоньезе"

Один из самых популярных соусов итальянской кухни — подходит к любому гарниру, получается насыщенным и сытным.

Продукты

Фарш мясной — 500 г

Лук — 1 средний

Помидор — 1 средний

Мука — 0,5 ст.л.

Томатная паста — 2 ст.л.

Чеснок — 2 зубчика

Молоко — 50 мл

Сыр твёрдый — 50 г

Соль

Специи (базилик и т.п.)

Масло растительное

Пошаговый фото рецепт

Соус «Болоньезе»

Соус "Болоньезе"

Фарш разморозить, лук и помидор нарезать.

Соус "Болоньезе"

Лук с мясом обжарить, убавить огонь на средний.

Соус "Болоньезе"

Добавить муку, перемешать.

Соус "Болоньезе"

Добавить помидор и томатную пасту, перемешать. Добавить соль и специи по вкусу. Я добавляла обязательно базилик.

Соус "Болоньезе"

Добавить чеснок. Потушить минут 10.

Соус "Болоньезе"

Сыр натереть на средней тёрке.

Соус "Болоньезе"

Добавить в фарш молоко и сыр, убавить огонь на минимум. Оставить тушиться минут на 15-20.
Подавать с любым гарниром.

Приятного аппетита!

russianfood.com