Вариация соуса песто из первой весенней зелени — черемши. Получается очень пикантный, изысканный соус с насыщенным вкусом.
Продукты (на 3 порции)
Черемша молодая — 100 г
Орешки кедровые — 35 г
Сыр пармезан — 35 г
Масло оливковое — 50 г
Соль — 0,25 ч. ложки
Пошаговый фото рецепт
Соус песто из черемши
Подготовьте продукты, которые потребуются для приготовления соуса песто из черемши.
Черемшу нужно брать молоденькую, без жестких листьев.
Пармезан лучше всего брать уже натертый.
У связанного пучка черемши срежьте кончики. Затем развяжите пучок и тщательно промойте черемшу в большом количестве воды. После чего черемшу порвите или крупно нарежьте.
Кедровые орешки немного обжарьте на сухой сковородке.
Соедините черемшу, кедровые орешки и тёртый пармезан в миске.
Измельчите погружным блендером. Добавьте оливковое масло и соль.
Пробейте блендером до однородной массы.
Соус песто из черемши готов!