Всем рекомендую этот праздничный рецепт запечённого мяса индейки с яблочным соусом. Можно сказать, что это мясное блюдо универсальное, его можно подавать на праздник и в горячем, и в холодном виде. Запечённое бедро индейки получается очень аппетитным и сытным, мегасочным и ароматным, а яблочный соус придает ему невероятный вкус. С первого кусочка в это блюдо можно влюбиться!
Продукты (на 5 порций)
Бедро индейки — 1 шт. (1,2 кг)
Соевый соус — 4 ст. ложки
Горчица — 1 ст. ложка
Масло растительное — 3 ст. ложки
Мёд — 1 ст. ложка
*
Для яблочного соуса:
Яблоки кислых сортов — 0,5 кг
Лимон (сок лимона) — 1 шт.
Масло растительное — 4 ст. ложки
Горчица — 1 ч. ложка с горкой (по вкусу)
Соль — 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Сахар — 1 ст. ложка (по вкусу)
Перец чёрный молотый — 1 щепотка (по вкусу)
Видео рецепт
Запечённое бедро индейки с яблочным соусом
Пошаговый фото рецепт
Запечённое бедро индейки с яблочным соусом
Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
Удаляем из бедра индейки кость и снимаем кожу.
Так как мы будем мясо мариновать, делаем в нём несколько проколов ножом, чтобы маринад попал и внутрь.
Готовим маринад: смешиваем мёд, соевый соус, растительное масло и горчицу.
Заливаем бедро индейки маринадом и оставляем мясо мариноваться в холодильнике на 2-3 часа.
Включаем духовку, пусть разогревается до 200 градусов.
Помещаем бедро индейки вместе с маринадом в пакет для запекания. Пакет протыкаем забочисткой.
Запекаем бедро индейки в духовке при температуре 200 градусов 60 минут. Затем разрезаем рукав и отправляем мясо в духовку ещё на 15-20 минут подрумяниться.
Займёмся приготовлением яблочного соуса.
Выдавливаем сок из лимона.
Яблоки очищаем от кожуры и натираем на крупной тёрке.
Перемешиваем тертые яблоки с лимонным соком. Остальные ингредиенты для соуса нужно добавлять по своему вкусу, я обычно использую 0,5 ч. ложки соли, 1 ст. ложку сахара, 1 ч. ложку горчицы и 1 щепотку чёрного перца. Яблочный соус должен получиться кисло-острый.
Разогреваем сковороду с растительным маслом. В разогретое масло отправляем яблоки и тушим их до тех пор, пока масса не станет почти однородной. Время приготовления зависит от сорта яблок.
Запечённое бедро индейки подаём порционно, полив маринадом, в котором мясо запекалось, и с яблочным соусом.
Приятного аппетита!