Белый соус для шашлыка

Белый соус для шашлыка

Сегодня я покажу вам рецепт приготовления очень вкусного белого соуса к мясу! Белый соус с орехами, кинзой и чесноком идеально подойдёт к свинине, говядине, птице, но больше всего он мне нравится с шашлыком. Без преувеличения могу сказать, что это лучший белый соус для шашлыка, по моему мнению. Попробуйте приготовить этот соус и угостите своих друзей, ведь скоро начало сезона шашлыка.

Продукты

Сметана — 200 г

Майонез — 200 г

Кинза свежая — 1 пучок

Орехи грецкие — 50 г

Чеснок — по вкусу

Соль — по вкусу

Перец чёрный свежемолотый — по вкусу

Видео рецепт

Белый соус для шашлыка

Пошаговый фото рецепт

Белый соус для шашлыка

Белый соус для шашлыка

В глубокую миску помещаем 200 г сметаны и столько же майонеза. Перемешиваем содержимое миски.

Белый соус для шашлыка

Нарезаем небольшой пучок кинзы. Сильно мельчить не надо, однако и крупных кусков кинзы следует избегать.

Белый соус для шашлыка

Добавляем кинзу в миску к сметане и майонезу.

Белый соус для шашлыка

Измельчаем ядра грецких орехов. Я делаю это в ступке.

Белый соус для шашлыка

Добавляем орехи к остальным ингредиентам.

Белый соус для шашлыка

Важно добавить немного пикантности. Для этого используется чеснок. Пропускаем чеснок через пресс. Точное количество чеснока я не указываю, потому что не всем нравится его вкус. Будет гораздо лучше, если вы попробуете соус и сами определите оптимальное его количество.

Белый соус для шашлыка

Добавляем соль и свежемолотый перец. Перемешиваем содержимое миски. На этом этапе соус уже можно считать готовым, однако будет гораздо лучше, если вы дадите ему настояться в холодильнике в течение нескольких часов.

Белый соус для шашлыка

Белый соус для шашлыка полностью готов. Один совет: делайте соуса побольше, потому что этот соус имеет очень неприятную особенность — он очень быстро заканчивается.
Приятного аппетита!

russianfood.com