Доброго времени суток! Сегодня приготовим чатни из манго, репчатого лука и острого перца. Для меня этот соус — взрыв вкуса! Чтобы сложилось ваше впечатление, нужно обязательно попробовать чатни из манго, но соус просто шикарный!
Продукты
Манго (желательно сладкий) — 1 шт. (200 г)
Лук репчатый — 1 шт. (100 г)
Перец чили свежий — 1 шт. (или 2 маленьких)
Сахар — 100 г
Уксус яблочный — 100 г
Сок лайма — 1 ст. ложка
Имбирь сухой (или свежий, мелко натертый) — 1 ч. ложка
Масло сливочное — 50 г
Видео рецепт
Чатни из манго
Пошаговый фото рецепт
Чатни из манго
Как приготовить чатни из манго:
Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
В сковороду или сотейник отправляем сливочное масло. Выкладываем в сотейник лук и немного обжариваем на среднем огне.
Пока лук готовится, нарезаем перец чили (можно вместе с семенами), тоже мелко, и отправляем к луку.
Тушим лук с перцем чили на среднем огне, периодически помешивая, до золотистости лука.
Манго чистим и нарезаем мелкими кусочками. Лук с чили приготовили? Добавляем манго к луку тушиться.
Добавляем уксус, сахар, имбирь и сок лайма. Накрываем сотейник крышкой и даём манго потушиться минут 10 на среднем огне, под крышкой. Выпариваем жидкость и доводим соус до более густой консистенции.
Затем чатни немного мнём толкушкой, чтобы размять манго. Если куски манго твёрдые, тушим ещё 15 минут под крышкой, до мягкости манго, а затем снова разминаем соус толкушкой.
Данный соус-чатни из манго сочетается практически со всеми блюдами, очень приятен с мясом и курицей.
Берите на заметку! Приятного аппетита!